Comunicar el extraordinario valor del aceite de oliva y sus coproductos es crucial

El martes 23 de enero, el Director Ejecutivo del COI, Jaime Lillo , recibió en la sede de la Organización a representantes de Almazaras Federadas de España (AFE). La delegación estaba formada por Antoni March , presidente; Belén Luque , vicepresidenta; y Macarena Sánchez , secretaria general. Siguió un fructífero debate sobre diversos temas que afectan al sector del aceite de oliva y de la aceituna de mesa español y mundial.

Ambas organizaciones destacaron la importancia de difundir el valor del aceite de oliva y sus coproductos, destacando su condición de aceite vegetal más saludable del mundo, además de subrayar el papel crucial del estándar comercial del COI . Los representantes de AF también subrayaron la necesidad de educar a los consumidores sobre las diferentes categorías comerciales de aceite de oliva y la función decisiva del olivo en todas las dimensiones de la sostenibilidad, incluida la sostenibilidad ambiental, social y económica.

Almazaras Federadas , la Asociación de Almazaras Industriales de Aceite de Oliva, es una entidad sin ánimo de lucro constituida en 1974. Agrupa a alrededor de 200 almazaras industriales españolas, que representan aproximadamente el 18% de la producción de aceite de oliva del país.

Consejo Oleícola Internacional